Die niedrigen Einsatzkonzentrationen, die definierte und gezielte Verwendung von Anolyte erlaubt es, im Gegensatz zu handelsüblichen Desinfektionsmitteln, in der Lebensmittelindustrie während des Betriebs   einen keimarmen Status zu erreichen.
 
Mit Anolyte können Lebensmittel, Verpackungen, Anlagen, Behältnisse und Lager desinfiziert werden. Dabei werden alle unerwünschten Keime wie Hefe, Schimmel, Bakterien und deren Sporen innert kurzer Einwirkzeit sicher abgetötet.
Die sensorischen Produkteigenschaften werden nicht beeinflusst, sondern durch Unterbindung von Oxidationsvorgängen teilweise sogar verbessert.
Durch die direkte Behandlung von Lebensmitteln wird die Keimbelastung während der Verarbeitung und am Endprodukt minimiert und so die Produkthaltbarkeit verlängert. Die Verwendung von Anolyte direkt am Lebensmittel erfolgt immer unter Einhaltung der geltenden gesetzlichen Bestimmungen.
 
Bei der Reinigung und Desinfektion von Anlagen und Oberflächen mit Anolyte steht die Verkürzung der Reinigungszeit und Einsparung von Ressourcen im Vordergrund. Die Folge sind längere Produktionszeiten und Kosteneinsparungen. Bis zu 30 % der Reinigungszeit wird gespart, und der Verbrauch an Reinigungswasser und Reinigungschemie wird  deutlich verringert. Dadurch wir das Produktions-zeitfenster flexibler und signifikant erweitert.

Desinfektion in der  Lebensmittelindustire. Desinfektion von Gemüse, Anlagen und Verpackungen.

 

Keimreduktion und Deisnfektion von Fleischproduckten/Fleischerzeugnissen. Sichere Lebensmittelproduktion

 

Zeiteinsparung und Kostensenkung bei der Reinigung und Desinfektion von Anlagen Lebensmittelindustrie

 

Xeron hat eine sehr starke keimreduzierende Wirkung.
Hohe Keimreduktion